• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@govrk.bizml.ru
Случайное фото

14.01.20 Заседание Комитета по законности и правопорядку ЗС РК

14.01.20 Заседание Комитета по законности и правопорядку ЗС РК

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2024 / Предложения Бизнес-омбудсмена Карелии поддержаны экспертным советом по ОРВ

29 марта 2024

Предложения Бизнес-омбудсмена Карелии поддержаны экспертным советом по ОРВ

27 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова приняла участие в работе экспертного совета по вопросам оценки регулирующего воздействия, экспертизы, оценки применения обязательных требований, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

О результатах проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Республики Карелия в 2023 году рассказал Первый заместитель министра экономического развития Республики Карелия Александр Ломако, отметив, что министерством продолжается работа по развитию института регуляторной политики в регионе.

Было отмечена активная работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Гнетовой: по предложению Бизнес-омбудсмена Карелии изменены критерии отнесения и расширен перечень муниципальных образований, в которых проведение ОРВ и экспертизы обязательно: с 1 января 2024 года это Питкярантский муниципальный округ, Кемский и Пряжинский муниципальный район; с 1 января 2025 года Пудожский и Лахденпохский муниципальный район, Беломорский и Суоярвский муниципальный округ.

В рамках экспертного Совета были также рассмотрены и поддержаны предложения Уполномоченного по результатам проведенной экспертизы Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию отдельных дополнительных мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Александр Ломако также проинформировал об итогах работы в области регуляторной политики в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, которые ежегодно подводятся Министерством экономического развития России.

По результатам 2023 года Республика Карелия отмечена, как показавшая наиболее заметный прогресс, и улучшив на 30 пунктов позицию в рейтинге качества проведения ОРВ субъектов Российской Федерации, республика перешла в группу «Хороший уровень» (21 регион).

В целях повышения уровня Республики Карелия в рейтинге в 2024 году было предложено улучшить проведение разъяснительной работы среди организаций, доработать информационную аналитическую систему «Оценка регулирующего воздействия», а также проводить дополнительные публичные консультации на заседаниях экспертного совета.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@govrk.bizml.ru

Связаться с разработчиком сайта