• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Лампси

Пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Лампси

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2022 / Предпринимателю оказана помощь в предоставлении отсрочки по исполнительным производствам

01 июня 2022

Предпринимателю оказана помощь в предоставлении отсрочки по исполнительным производствам

В отношении транспортного предприятия Республики Карелия приостановлены исполнительные производства в связи с введением моратория на возбуждение дел по банкротству.

К бизнес-омбудсмену Карелии поступило обращение предприятия, осуществляющего деятельность в сфере автомобильного грузового транспорта и оказывающего услуги в том числе международных грузоперевозок, в связи с невозможностью исполнения финансовых обязательств.

Из-за санкционного давления на экономику России международные договоры по перевозке грузов за пределы страны были расторгнуты, компания испытывала финансовые затруднения, исполнение обязательств по исполнительным производствам было невозможно.

Елена Гнетова проинформировала предпринимателя о введении моратория на возбуждение дел по банкротству.

В настоящее время на основании Постановления Правительства РФ от 22 марта 2022 года № 497 действует запрет на исполнение в принудительном порядке через службу судебных приставов и банк должника требований, датированных до 1 апреля текущего года. Приостановка исполнительных производств в связи с мораторием на банкротство действует до 1 октября.

Уполномоченным оказана помощь в составлении обращения в службу судебных приставов о приостановлении исполнительных производств на основании Постановления Правительства № 497.

Заявление было удовлетворено, предприятию предоставлена отсрочка до октября 2022 года. Директор компании выразил благодарность за оказанное содействие.

Как сообщила бизнес-омбудсмен, в настоящий момент также приостановлено исполнительное производство в отношении еще одного заявителя уполномоченного- районного потребительского общества.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта