• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Елена Гнётова осуществила личный прием предпринимателей в Общественной приемной Главы Республики Карелия

Елена Гнётова осуществила личный прием предпринимателей в Общественной приемной Главы Республики Карелия

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2022 / Елена Гнётова: предприниматели должны иметь право вносить исправления в заявку на получение мер поддержки

22 сентября 2022

Елена Гнётова: предприниматели должны иметь право вносить исправления в заявку на получение мер поддержки

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова обратилась в адрес республиканского Министерства экономического развития с предложением внести изменения в порядок предоставления из бюджета Республики Карелия мер региональной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова приняла участие в работе Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, проводимого 21 сентября в Администрации Петрозаводского городского округа. Основным вопросом обсуждения с участниками совета стал вопрос о мерах поддержки карельского бизнеса и их доступности. Основным докладчиком выступила заместитель Министра экономического развития Республики Карелия Екатерина Виноградова.

Елена Гнётова отметила существенное увеличение количества предоставляемых региональных мер поддержки, что положительно сказывается на деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства республики. В то же время, отсутствие в региональных нормативных правовых актах, регулирующих предоставление мер поддержки, возможности вносить правки в поданные заявки, сужает круг претендентов:

Предприниматели лишены возможности вносить исправления или изменения в заявки и документы после их регистрации органами власти. Отсутствие права участника отбора изменить заявку или исправить недочёт приводит к отклонению заявок, хотя предпринимателями могут быть допущены технические ошибки, описки, которые не влекут каких-либо нарушений.

Уполномоченный предложила исправить пробел в региональном законодательстве, указав что в общих требованиях к нормативным правовым актам, регулирующих предоставление субсидий, предусмотрен порядок внесения изменений в предложения (заявки) участников отбора.

Предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия приняты к рассмотрению.

Для справки:

В п.п. б пункта 4 «Общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 18.09 2020 № 1492 указано, что в целях установления порядка проведения отбора в правовом акте предусматривается:

• Порядок отзыва предложений (заявок) участников отбора, порядок возврата предложений (заявок) участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата предложений (заявок) участников отбора, порядок внесения изменений в предложения (заявки) участников отбора;

• Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений конкурса.

   

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта