• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова, Глава Программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, Координатор программ Совета Европы Майя Мамулашвили

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова, Глава Программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, Координатор программ Совета Европы Майя Мамулашвили

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2021 / В нормативных актах, регулирующих сферу транспорта, учтены предложения бизнес-омбудсмена

15 октября 2021

В нормативных актах, регулирующих сферу транспорта, учтены предложения бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по защите прав предпринимателей приняла участие в первом заседании комитета по экономике нового состава Законодательного Собрания Карелии.
 
5 октября 2021 года на заседании комитета по экономической и промышленной политики, энергетики и жилищно-коммунальному хозяйству парламента Карелии обсуждались проекты законов регионального контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов по перевозке пассажиров легковым такси и городским наземным электрическим транспортом.
 
Ранее Уполномоченный направила в адрес Министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики свои предложения по изменению НПА. 
Как отметила Елена Гнётова, многие предложения Уполномоченного были учтены:
 
Из Порядка согласования транспортного средства исключены избыточные требование прилагать к заявлению копию паспорта транспортного средства. Эту информацию орган власти может получить по межведомственному обмену. В реестре лицензий отражаются данные на все транспортные средства, используемые для лицензируемого вида деятельности конкретного перевозчика.
 
По предложению Елены Гнетовой внесены изменения по определению критериев риска в отношении хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги такси. 
 
Ранее в положение о региональном государственном контроле (надзоре) в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Карелия содержал критерий увеличения категории риска - участие водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия.
 
Уполномоченный отметила, что совершивший ДТП водитель не всегда является его виновником и может быть пострадавшей стороной. 
 
Бизнес-омбудсмен Карелии предложила отменить иные индикаторы риска, не соответствующие требованию правовой определенности. Предложение было учтено. 
Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта