• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Уполномоченные по защите прав предпринимателей и представители уполномоченных регионов России

Уполномоченные по защите прав предпринимателей  и представители уполномоченных регионов России

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2019 / По обращению Бизнес-омбудсмена Карелии должностное лицо привлечено к ответственности

18 апреля 2019

По обращению Бизнес-омбудсмена Карелии должностное лицо привлечено к ответственности

Должностное лицо, допустившее нарушение прав предпринимателя, было привлечено к дисциплинарной ответственности и освобождено от занимаемой должности.

К Уполномоченному обратился предприниматель Лахденпохского района, который долгое время не может выкупить у муниципальной администрации арендуемое помещение. Как сообщила Елена Гнётова, у предпринимателя есть право льготного выкупа в соответствии с федеральным законом № 159-ФЗ, но реализовать своё право предприниматель не мог из-за действий должностных лиц. Администрация в нарушении федерального закона об отчуждении недвижимого имущества не обеспечила проведение рыночной оценки стоимости арендуемого имущества, отказав принять отчет, предоставленный предпринимателем, а также не направила заявителю проект договора купли-продажи.

Уполномоченным были изучены обстоятельства дела, проведена правовая экспертиза по делу, на основании которой сделаны выводы о нарушении прав индивидуального предпринимателя. Материалы дела и мнение уполномоченного по жалобе были направлены Прокурору Лахденпохского района Г.А. Гришину. В результате проведенной прокурорской проверки были подтверждены выводы бизнес-омбудсмена Елены Гнётовой о нарушении администрацией района законных прав индивидуального предпринимателя в связи с нарушением федерального законодательства.

В адрес Главы Администрации Лахденпохского муниципального района прокурором было внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона № 159-ФЗ.

По результатам рассмотрения представления должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Уполномоченным взята жалоба предпринимателя под личный контроль.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта