• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Конференция "Создание высокопроизводительных рабочих мест", г. Петрозаводск

Конференция

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Соглашение в действии: совместный приём предпринимателей Бизнес-омбудсменом и Министерством земельных и имущественных отношений Карелии.

18 апреля 2018

Соглашение в действии: совместный приём предпринимателей Бизнес-омбудсменом и Министерством земельных и имущественных отношений Карелии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Е. Гнётова рассказала, что в рамках подписанного с Министерством имущественных и земельных отношений Карелии соглашения о взаимодействии 17 апреля 2018 года был проведён совместный приём субъектов предпринимательства.

В личном приёме приняли участие Первый заместитель министра М. Логинова, Начальник управления земельных ресурсов С. Кондрашина, Руководитель ГУ "Управление земельными ресурсами" А. Россыпнова, Бизнес-омбудсмен Е.Гнётова.

Елена Гнётова рассказала о результатах мероприятия:

- На приём были приглашены заявители жалоб к Уполномоченному - предприниматели с достаточно сложными правовыми вопросами. Порой вопросы не решались годами. Мной было предложено проанализировать проблемы, указанные заявителями, в комплексе и найти альтернативные варианты решения.

Например, в ходе приёма, фермеру было предложено рассмотреть другой земельный участок для организации сельскохозяйственной деятельности, так как испрашиваемая ранее земля находится в водоохранной зоне и не может быть выделена для целей сенокошения.

Предприниматель не только получил вариант разрешения, но также подробную консультацию о порядке обращения с заявлением о выделении участка для сельхоздеятельности, порядке проведения кадастровых и иных сопутствующих работ.

Ранее фермер в течение четырёх лет пытался положительно решить вопрос о выделении данной земли в аренду или собственность, но все эти годы получал отрицательные ответы. Считаю, что одной из причин является формализация работы с обращениями, ответ даётся лишь на конкретный поставленный вопрос, не осуществляется анализ запроса, не предлагаются иные варианты решения.

Считаю, что в работе с субъектами малого бизнеса необходимо учитывать, что предприниматель не может быть специалистом в узких сферах, например, в земельных отношениях.

Совместные приёмы - это хороший и эффективный формат. Для предпринимателя - это возможность в рамках прямого диалога задать специалистам интересующие вопросы, получить правовые консультации. Для руководителей органов власти - хорошая возможность получить обратную связь, оценку своей работы, а также дополнительную информацию для принятия управленческих решений.

Елена Гнётова также сообщила, что с министерством достигнута договорённость о проведении совместных информационных мероприятиях: круглых столов и семинаров для хозяйствующих субъектов по актуальным земельным вопросам.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта