• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Участники конференции

Участники конференции

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Бизнес-омбусмен приняла участие в Общественном совете при Прокуратуре в Прионежском районе.

31 марта 2018

Бизнес-омбусмен приняла участие в Общественном совете при Прокуратуре в Прионежском районе.

21 марта Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова приняла участие в заседании выездного Общественного Совета при прокуратуре Республики Карелия по защите малого и среднего бизнеса в селе Новая Вилга Прионежского района.

В работе Совета приняли участие представители общественных организаций предпринимателей Карелии, в том числе КРО ООО «Опора России», работники прокуратуры республики, представители органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления Прионежского района, а также предприниматели, осуществляющие деятельность на территории района.

Открыл заседание Совета Заместитель прокурора Республики Карелии Василий Шевченко, представив результаты анализа состояния законности по вопросам соблюдения прав предпринимателей в Прионежском районе, в том числе при исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Елена Гнётова рассказала о результатах рассмотрения обращений предпринимателей Прионежского района по вопросам установления органом местного самоуправления района корректирующих коэффициентов для исчисления налоговой базы для оплаты единого налога на вмененный доход. Бизнес-омбудсмен отметила, что Решение районного совета от 20 июня 2017 года по установлению коэффициента К2 в Прионежском районе содержит противоречивые и неясные нормы, а также вводит задним числом более высокие ставки налогов, что ухудшает положение предпринимателей. Елена Гнётова проинформировала участников Совета о том, что 26 февраля 2018 года Верховным судом Республики Карелия признана недействующей норма об обратной силе Решения Совета. Проанализировать вопрос исполнения решения Верховного суда Республики Карелия было поручено Межрайонной инспекции № 10 ФНС России по Республике Карелия. Информация будет доведена до сведения предпринимателей.

В повестку Совета также вошли вопросы соблюдением органами государственного и муниципального контроля прав предпринимателей при проведении плановых и внеплановых проверок, в т.ч. были представлены результаты надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Карелия и Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Прионежском районе.

Предприниматели Прионежского района обратили внимание на неэффективную работу совета по развитию малого и среднего предпринимательства в районе и недостаточную информированность о мерах государственной и муниципальной поддержки. Администрации Прионежского района было рекомендовано провести внеочередное заседание созданного при администрации совета по защите прав предпринимателей, в том числе, в целях обсуждения вопросов увеличения коэффициента К2.

После заседания Совета Василий Шевченко совместно с Еленой Гнётовой провели прием предпринимателей.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта