• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Конференция "Создание высокопроизводительных рабочих мест", г. Петрозаводск

Конференция

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова принимает участие в работе Ялтинского Экономического форума.

20 апреля 2018

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова принимает участие в работе Ялтинского Экономического форума.

19 апреля стартовал IV Ялтинский международный экономический форум «Будущее мира. Будущее России». В рамках форума проходит Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей, в работе которой принимает участие Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова.

Открыл конференцию Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов, который подвёл итоги работы. Он сообщил, что за время работы института от предпринимателей поступило более 54 тысяч обращений. Из них около 10 тысяч в центральный аппарат, более 44 тысяч – уполномоченным в регионах. Большая часть обращений приходится на категорию административных дел, более 6 тысяч связаны с уголовным преследованием бизнесменов.

На конференции также были представлены новые общественные проекты, инициированные институтом. В частности, всероссийская акция «Стоп Арест» – проект, направленный на помощь и содействие предпринимателям, находящимся в СИЗО.

Электронный сервис «Набат» – специальное приложение на смартфоне, которое позволяет предпринимателям оперативно обратиться к уполномоченному в случае внезапной проверки или обыска. Обратившемуся за помощью объясняют, какие действия он должен предпринять в нештатной ситуации. В свою очередь в аппарате уполномоченного получают возможность зафиксировать нарушения и обратиться в контрольно-надзорные органы либо в прокуратуру с жалобой.
«Новые судьи России» – конкурс, который призван помочь в формировании кадрового резерва судебной системы. В феврале 2018 года в нем приняли участие несколько сотен претендентов – адвокатов и других квалифицированных юристов. Из них отобраны 76 человек, список которых будет передан в квалификационную коллегию Верховного Суда РФ.

Наконец, Всероссийский единый залоговый фонд помощи арестованным предпринимателям, который планируется создать к середине 2018 года. Наличие фонда позволит расширить практику использования залогов и сделать их более доступными для предпринимательского сообщества.

«Наш центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» показал хорошую эффективность в защите предпринимателей от незаконного уголовного преследования, – отметил Борис Титов:
- В ближайшее время нам предстоит создать похожую структуру и по административным делам, чтобы уполномоченные имели возможность на федеральной площадке отрабатывать обращения по наиболее актуальным вопросам».

Борис Титов отметил работу некоторых региональных уполномоченных. Бизнес - омбудсмен Республики Карелия Елена Гнётова была награждена федеральным уполномоченным грамотой за успешную деятельность.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта