• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Приветственное слово Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК Елены Гнётовой

Приветственное слово Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК Елены Гнётовой

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2017 / Елена Гнётова приняла участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

28 ноября 2017

Елена Гнётова приняла участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

22 и 23 ноября в Краснодарском крае прошла Х Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей, в которой приняли участие: Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, региональные уполномоченные, представители крупнейших федеральных общественных и бизнес-организаций («Деловая Россия», ТПП, ОПОРА России, Ассоциация юристов России, Общероссийский народный фронт), представители Министерства экономического развития РФ, Корпорации МСП, профильных комитетов Государственной думы РФ.

На конференции были подведены итоги работы института Уполномоченных по защите прав предпринимателей за текущий 2017 год, обсуждались актуальные проблемы российского бизнеса.

На открытии конференции Борис Титов предложил создать рейтинг безопасности ведения бизнеса в различных регионах России. В основу рейтинга должен лечь Стандарт безопасности ведения бизнеса, включающий в себя 7 пунктов, среди которых - наличие в субъекте частно–государственных институтов по защите прав предпринимателей, наличие инфраструктуры прямой связи бизнеса и власти, создание в субъекте полноценно функционирующего института уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также включение в ежегодный доклад главы региона раздела, посвященного вопросам безопасности ведения бизнеса.

Борис Титов на одной из сессий конференции представил программу «МСП – выход из тени». Среди главных решений программы – создание Предпринимательского кодекса, который объединит все нормативные правовые акты по мерам защиты и мерам поддержки предпринимателей. По мнению федерального бизнес-омбудсмена, программа по выводу предпринимателей из тени должна быть максимально простой, удобной и выгодной для легального бизнеса. "Построить устойчивую экономику в России невозможно, если не решить проблемы с теневым бизнесом",- считает Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Также на конференции был представлен мобильный сервис обращения к региональному уполномоченному для участия его в выездной проверке - проект "Набат". Предприниматели смогут использовать сервис «Набат» как своеобразную «красную кнопку» в случае плановой и внеплановой проверке бизнеса.

Региональные уполномоченные также поделились наиболее острыми проблемами, с которыми обращаются к ним предприниматели: земельные и имущественные отношения, страховые взносы, внеплановые проверки контрольно-надзорных органов и другие.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова сообщила, что по результатам работы конференции было принято решение о создании рабочих групп для решения озвученных на конференции системных проблем предпринимательской деятельности.

 

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта