• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Доклад начальника управления Министерства экономического развития РК Романа Петухова о приоритетных направлениях создания ВПРМ

Доклад начальника управления Министерства экономического развития РК Романа Петухова о приоритетных направлениях создания ВПРМ

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2021 / Бизнес-омбудсмен выступила организатором семинара по противодействию коррупции

25 мая 2021

Бизнес-омбудсмен выступила организатором семинара по противодействию коррупции

20 мая в центре «Мой бизнес» прошёл семинар для экспортеров Карелии, на котором были рассмотрены меры и инструменты предупреждения коррупционных рисков в бизнесе.

Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия, Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» и Прокуратура Республики Карелия, при участии проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова рассказала участникам о деятельности Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере деятельности по противодействию коррупционным проявлениям по отношению к субъектам предпринимательской деятельности.

Уполномоченный отметила, что задачей Уполномоченных по защите прав предпринимателей является как прямая защита нарушенных прав субъектов бизнеса, так и выявление системных проблем, участие в формировании и реализации государственной политики в области развития и защиты предпринимательства, в том числе в антикоррупционной сфере.

Елена Гнётова отметила, что на лояльность потребителей к продукции и услугам бизнеса все большее влияние оказывает репутация компании, её открытость, социальная ответственность. Термин, противоположный коррупции - «Интегрити», переводится как добросовестность, добропорядочность, целостность и прозрачность:

«Если бизнес выходит на зарубежные рынки и планирует работать на экспорт, то для зарубежного партнера также важно, чтобы компания была надёжная и добросовестная.

Компании, которые пришли на рынок надолго и всерьёз заинтересованы в законности и прозрачности своей деятельности.

Они заинтересованы в честных и неподкупных сотрудниках, заинтересованы в обучении своих сотрудников основам профилактики коррупционных рисков, так называемому «Антикоррупционному Комплаенсу».

Дина Крылова - Заведующая проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей в сфере противодействия коррупции Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей рассказала участникам о механизмах и методике создания корпоративного кодекса компании.

Этот документ формирует правила поведения сотрудников при работе с клиентами и партнерами, органами власти и является барьером для коррупционных действий.

Также на мероприятии выступили: Дмитрий Егоров - начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Карелия и Илья Дементьев- Генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелия».

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта