• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Ежегодная конференция института Уполномоченного в Московской области

Ежегодная конференция института Уполномоченного в Московской области

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2020 / Бизнес-омбудсмен организовал рабочую встречу в Управлении МЧС Карелии по обращению предпринимателя

23 октября 2020

Бизнес-омбудсмен организовал рабочую встречу в Управлении МЧС Карелии по обращению предпринимателя

К Бизнес-омбудсмену обратился директор предприятия, владеющий торговым центром в городе Петрозаводске по вопросу проведения плановой выездной проверки управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Карелия, в ходе которой было установлено, что собственником не выполнен ряд технических решений, предусмотренных специальными техническими условиями (СТУ) в области противопожарной защиты объекта, которые были согласованы на стадии проектирования торгового центра.

Предприниматель интересовался возможностью корректировки СТУ в связи с изменением планировочных решений и функционального назначения отдельных помещений торгового центра.

Уполномоченным была организована рабочая встреча с участием заявителя, Заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия Овчинникова Александра Владимировича, представителей отдела нормативно-технического управления надзорной деятельности и профилактической работы.

В ходе рабочей встречи заявителю были даны разъяснения по корректировке СТУ при изменении технических решений с учетом проработки вопросов эффективности и достаточности комплекса инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщила Елена Гнетова, согласование изменений в ранее согласованные СТУ осуществляется в порядке, установленном Административным регламентом предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий, утвержденным приказом МЧС России от 28 ноября 2011 года № 710. Рассмотрение СТУ, содержащих технические решения, ранее не согласованные главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей, осуществляется нормативно-техническим советом Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта