• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова: о создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в Республике Карелия

Бизнес-омбудсмен  Елена Гнётова: о создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в Республике Карелия

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2019 / Бизнес-омбудсмен выступила в Прокуратуре Карелии, рассказав об индикаторах коррупции

28 июня 2019

Бизнес-омбудсмен выступила в Прокуратуре Карелии, рассказав об индикаторах коррупции

26 июня состоялось заседание Общественного совета при Прокуратуре Республики Карелия по противодействию коррупции с участием прокурора Карелии К.К. Габриеляна.

Члены Совета выступили с предложениями и инициативами по совершенствованию антикоррупционной деятельности органов власти и общественных организаций.

Е. Гнётова рассказала о важности совместной работы уполномоченного по защите прав предпринимателей и Прокуратуры республики по усовершенствованию системы выявления фактов и признаков коррупции. Разработка индикаторов коррупции, которую проводят Уполномоченные по защите прав предпринимателей, может облегчить эту работу.

Индикаторы коррупции – это тревожные сигналы, которые могут быть истолкованы как основания для разумного подозрения, отметила Е. Гнётова:

«Наличие одного или двух признаков не обязательно свидетельствует о коррупции, однако, если этих признаков много, то это должно вызывать настороженность предпринимателя. Такие индикаторы - тревожные сигналы разрабатываются для контрольно-надзорной, закупочной деятельности, в уголовном процессе, а также в процессе принятия решений органами власти».

Бизнес-омбудсмен проинформировала членов Совета, что данная проблематика была рассмотрена 24 июня на тренинге «Реализация механизма конфиденциального сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции» с участие представителей прокуратуры и бизнес-сообщества. Мероприятие было проведено в городе Петрозаводске рамках взаимодействия института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Совета Европы в совместном проекте ПРЕКОП II, направленном на совершенствование механизмов противодействия коррупции.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта