• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Доклад Председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ в РК Юрия Пономарева о кадровом обеспечении промышленного роста

Доклад Председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ в РК Юрия Пономарева о  кадровом обеспечении промышленного роста

Смотреть альбом

Отсрочка аренды

Елена Гнётова помогла предпринимателю получить отсрочку арендных платежей за государственное имущество.

К Бизнес-омбудсмену обратился предприниматель с жалобой на действия руководства государственного медицинского учреждения.

Арендатор фактически не мог пользоваться арендуемым имуществом - торговым павильоном в связи с введением временного порядка посещения медицинского учреждения в период неблагополучной ситуации по коронавирусу.

Обратившись к арендодателю с просьбой об уменьшении арендной платы из-за ограничения доступа к павильону, индивидуальный предприниматель получил отказ, а также уведомление об увеличении арендной платы с июля текущего года.

Уполномоченный, установив, что арендуемое имущество является государственным и закреплено за медицинским учреждением на праве оперативного управления, обратилась в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия.

Министерство обеспечило предоставление арендатору отсрочки уплаты арендных платежей. Министр имущественных и земельных отношений Янина Свидская также сообщила о подготовке законодательного предложения для оказания имущественной поддержки субъектам малого бизнеса: отмену арендных платежей за госимущество, переданное в оперативное управление, и не используемое в период пандемии.

Бизнес-омбудсмен рекомендовала предпринимателю направить заявление о предоставлении отсрочки уплаты арендных платежей за период с 12 марта 2020 года по 1 октября 2020 года, а в случае внесения Правительством Республики Карелия соответствующих изменений в действующие региональные нормативные правовые акты, направить повторное заявление в адрес арендодателя с просьбой предоставить имущественную поддержку в виде отмены арендных платежей для субъектов малого и среднего  предпринимательства, ведущих экономическую деятельность в сферах, наиболее пострадавших от мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

10.09.2020


Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта