• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

06.12 Открытый форум Прокуратуры "Карелия против коррупции"

06.12 Открытый форум Прокуратуры

Смотреть альбом

Главная страница / Общественная поддержка / Поддержка предпринимателей COVID 19 / 2020 / Предложение Бизнес-Омбудсмена о поддержке негосударственных медицинских организаций поддержано на заседании Штаба по экономике

22 мая 2020

Предложение Бизнес-Омбудсмена о поддержке негосударственных медицинских организаций поддержано на заседании Штаба по экономике

22 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова выступила на заседании оперативного штаба по экономике в Республике Карелия.

На штабе рассматривались вопросы, касающиеся мер послаблений, условий и оснований для открытия организаций торговли, спорта и общественного питания на территории Республики Карелия, а также предложения по расширению регионального перечня пострадавших отраслей.

Принято предложение Уполномоченного о включении в Перечень вида экономической деятельности с кодом ОКВЭД 86 – Деятельность в области здравоохранения.

Елена Гнетова рассказала о том, что к ней обратились предприятия, оказывающие услуги в сфере медицинской деятельности, в том числе косметологии. Предприятия работают в соответствии с основным ОКВЭД 86.21- Общая врачебная практика, 86.22 – Специальная врачебная практика. В соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия № 127-р деятельность по предоставлению плановых медицинских услуг была приостановлена, в то же время указанный ОКВЭД не входит в Перечень пострадавших отраслей. Субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги в области частной медицинской практики, врачебной косметологии не имеют права вести законную деятельность и не могут получать соответствующие меры поддержки, как пострадавшие отрасли.

Уполномоченный предложила предусмотреть возможность предоставления субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность в области здравоохранения, в том числе субсидий на частичное возмещение расходов на выплату заработной платы, а также оказания финансовой помощи для ИП.

Елена Гнетова предложила снять запрет на оказание деятельности по предоставлению плановых медицинских услуг, а также врачебных косметологических услуг.

Предложение Уполномоченного было поддержано члена штаба. Деятельность в области здравоохранения была включена в Перечень отраслей экономики Республики Карелия, в наибольшей степени пострадавших от введенных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утверждённый постановлением Правительства Республики Карелия от 23 апреля 2020 года № 169-П.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта