• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Елена Гнётова осуществила личный прием предпринимателей в Общественной приемной Главы Республики Карелия

Елена Гнётова осуществила личный прием предпринимателей в Общественной приемной Главы Республики Карелия

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2022 / При содействии бизнес-омбудсмена урегулирован спор между предпринимателем и региональным оператором по обращению с ТКО.

19 сентября 2022

При содействии бизнес-омбудсмена урегулирован спор между предпринимателем и региональным оператором по обращению с ТКО.

По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведена медитативная процедура, в рамках которой урегулирован спор между индивидуальным предпринимателем и Региональным оператором по обращению с ТКО.

Предприниматель из города Беломорска ранее обратился к бизнес-омбудсмену жалобой, в которой указал, что региональным оператором взимается плата за услуги по обращению с ТКО за площадь торгового объекта, которая трижды превышает фактическую площадь, где осуществляется торговая деятельность.

Как сообщила Елена Гнетова, на организованном Уполномоченным рабочем совещании с участием заявителя, бизнес-омбудсмена и представителей Регионального оператора по обращению с ТКО: заместителем начальника отдела по работе с потребителями Юлии Гиринович и юрисконсульта Анастасии Кулачок, были достигнуты соглашения по конфликтным вопросам и спорным моментам:

Предпринимателю, в соответствии с особенностью его деятельности, был предложен переход с учёта по нормативам накопления ТКО на учёт по фактическому накоплению, даны рекомендации и пояснения, как перейти на фактический учёт, оказана помощь в написании заявления, разъяснён порядок согласования контейнерной площадки.

Региональный оператор также сделает перерасчёт задолженности Индивидуального предпринимателя, исключив из расчёта период истечения исковой давности.


 

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта