• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

21.11.18 Заседание подгруппы по тарифной политике в Администрации Президента РФ

21.11.18 Заседание подгруппы по тарифной политике в Администрации Президента РФ

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2022 / Бизнес-омбудсмен оказала содействие предпринимателю в решении вопроса по оплате ТКО

14 ноября 2022

Бизнес-омбудсмен оказала содействие предпринимателю в решении вопроса по оплате ТКО

По инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елены Гнётовой проведено рабочее совещание с региональным оператором по обращению с ТКО, на котором предпринимателю даны разъяснения и рекомендации для урегулирования спорных вопросов.

К уполномоченному обратился руководитель торгового предприятия Пудожского района с жалобой на начисление платы за услуги по вывозу и утилизации ТКО в завышенном размере на основании недостоверных данных.

В соответствии с заключенным договором учет объема ТКО производится Карельским экологическим оператором с 24-х торговых объектов, при этом, как указал предприниматель, в договор были включены несуществующие объекты, некоторые объекты внесены дважды, а также не соответствовала правоустанавливающим документам площадь некоторых объектов.

Бизнес-омбудсмен организовала рабочее совещание, пригласив заявителя и представителей оператора.

Как сообщила Елена Гнетова, на совещании была произведена сверка данных, в результате чего установлено наличие в договоре дублирующих объектов, а также объектов, договоры аренды которых прекращены и объектов, находящихся в населенном пункте, где услуга по обращению с ТКО не оказывается региональным оператором.

Предприятию было рекомендовано направить в адрес оператора Протокол разногласий с приложением правоустанавливающих документов на действующие торговые объекты, соглашений о расторжении договоров аренды на объекты, деятельность на которых была прекращена и других документов, подтверждающих отсутствие обязанности по оплате услуг по обращению с ТКО.

Также предпринимателю был разъяснен порядок действий для изменения способа учёта объема накопления ТКО с установленного по нормативам накопления ТКО, на учёт, исходя из количества и объема контейнеров, установленных в местах накопления.

Предпринимателю рекомендовано обратиться в орган муниципальной власти для согласования контейнерной площадки. После внесения контейнерной площадки в реестр мест накопления ТКО и установки контейнеров, предложено вновь обратиться в адрес Регионального оператора для изменения учета объема с нормативного на фактический. 

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта