• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Подписание соглашение с региональным отделением "Деловой России"

Подписание соглашение с региональным отделением

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2021 / Уполномоченный поддержала мнение работодателей Карелии об отмене наказания в случае недостижения 60% вакцинации от общего числа сотрудников​

19 июля 2021

Уполномоченный поддержала мнение работодателей Карелии об отмене наказания в случае недостижения 60% вакцинации от общего числа сотрудников​

16 июля в Министерстве экономического развития состоялось совещание по вопросам реализации Постановления Главного санитарного врача Республики Карелия от 27 июня 2021 года N 3 об организации вакцинации отдельных категорий граждан.

Дмитрий Фабрикантов - член Бюро Правления Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия, председатель Ассоциации горноперерабатывающих предприятий высказал мнение работодателей о необходимости переноса сроков обязательной вакцинации или установления моратория на применение административных мер в отношении руководителей предприятий.

Было отмечено, что Постановлением устанавливается срок для введения первого компонента вакцины для отдельных категорий граждан не позднее 27 июля, второго – не позднее 27 августа текущего года. Однако, записаться на вакцинацию проблематично из-за большого потока желающих.

Дмитрий Фабрикантов рассказал, что руководители предприятий, входящих в ассоциацию, испытывают трудности по организации вакцинации вахтовиков в связи с дефицитом препаратов в медицинских учреждениях республики. Работодатели Карелии также обращаются в Союз промышленников и предпринимателей, высказывая обеспокоенность о том, что не смогут в установленные сроки организовать вакцинацию сотрудников.

Представитель Минздрава Карелии первый заместитель министра здравоохранения республики Ольга Руотцелайнен подтвердила наличие очереди на запись на вакцинацию и сообщила , что в настоящее время предполагается получить новую партию вакцин более 19 тысяч штук, но отметила, что общий дефицит это количество не покроет.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова поддержала предложения работодателей о переносе сроков проведения обязательной вакцинации и неприменения мер административного воздействия в отношении работодателей, которые не смогли по объективным причинам достичь 60-процентной вакцинации сотрудников в установленные сроки по объективным причинам.

Также Уполномоченным предложено разработать и опубликовать памятку для работодателей по порядку исполнения данного Постановления. Соответствующее обращение в адрес Руководителя Управления Роспотребнадзора Республики Карелия подготовлено.

Для справки:

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ неисполнение Постановления влечёт наложение административного штрафа:

-на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;
-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
-на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта