• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

05.11.2020 II Международный пожарно-спасательный Конгресс МЧС России

05.11.2020 II Международный пожарно-спасательный Конгресс МЧС России

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2021 / Предложение Бизнес-омбудсмена Карелии по предоставлению льготного права на получение решения на размещение НТО поддержано

24 ноября 2021

Предложение Бизнес-омбудсмена Карелии по предоставлению льготного права на получение решения на размещение НТО поддержано

23 ноября на круглом столе «Диалог власти и бизнеса» состоялось обсуждение проблемных вопросов бизнеса, существующих и новых механизмов поддержки субъектов предпринимательской деятельности с участием Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова.

Главой Республики Карелия поддержано предложение по установлению на региональном уровне льготного права на получение разрешения без конкурсных процедур для владельцев НТО, законно разместивших нестационарный торговый объект на территории Карелии до 2015 года.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей полагает, что это создаст равные возможности на организацию торговли в нестационарных торговых объектах для тех, субъектов, кто вновь получает разрешение на размещение НТО и для тех предпринимателей, кто разместил НТО до 2015 года на основании договоров аренды земельного участка, добросовестно оплачивает арендную плату и хочет продолжить свою торговую деятельность.

Бизнес-омбудсмен совместно с предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере нестационарной торговли, предложила определить в Постановлении Правительства Республики Карелия «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия» конкретные случаи, когда решение на размещение НТО выдается без проведения торгов, а также отнести к таким случаям размещение НТО по договорам аренды земельного участка, которые были заключены до 2015 года при добросовестном внесении арендной платы, отсутствии задолженности за размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему размещения НТО.

Предложение было поддержано Главой Республики Карелия Артуром Олеговичем Парфенчиковым, который дал поручение разработать соответствующие поправки в постановление Правительства.

В ходе круглого стола также обсудили вопросы введения эффективных мер государственной поддержки в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, изменения в налоговом законодательстве, социального предпринимательства и развития агротуризма.

По каждому вопросу Главой Республики Карелия были даны конкретные поручения профильным ведомствам.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта