• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

11.09.20 Республиканский конкурс инноваций «100 идей для развития Карелии»

11.09.20 Республиканский конкурс инноваций «100 идей для развития Карелии»

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2021 / Бизнес-омбудсмен предложила компенсировать расходы бизнеса на создание и оборудование контейнерных площадок для сбора ТКО

17 ноября 2021

Бизнес-омбудсмен предложила компенсировать расходы бизнеса на создание и оборудование контейнерных площадок для сбора ТКО

12 ноября на заседании Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Республики Карелия обсудили проблемы в организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова в своем выступлении отметила, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Карелия отказывает собственникам ТКО производить расчет по фактическому накоплению в связи с отсутствием у предпринимателей оборудованных и внесённых в соответствующий реестр контейнерных площадок.

Для  субъектов МСП организация контейнерной площадки является финансово затратным мероприятием. С учетом вводимых антиковидных ограничений доходность и прибыльность многих видов экономической деятельности значительно снизилась. Многие субъекты предпринимательства, особенно в муниципальных районах,  не могут направить в полном объеме финансовые средства на создание собственных площадок, предназначенных для накопления ТКО.

Елена Гнетова внесла предложения по разработке мер поддержки с целью компенсации произведенных субъектами предпринимательства расходов на создание и оборудование контейнерных площадок  для сбора ТКО, а также предложила рассмотреть  возможность организации на территории муниципальных образований коллективных  мест накопления ТКО - общих контейнерных площадок для нескольких субъектов бизнеса или коллективных контейнерных площадок, создаваемых при софинансировании с муниципальным органом власти.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта