• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

07.10 Бизнес-омбудсмен и Руководитель УФНС Карелии обсудили проблемы отмены ЕНВД

07.10 Бизнес-омбудсмен и Руководитель УФНС Карелии обсудили проблемы отмены ЕНВД

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2020 / Работу такси в условиях противодействия распространению COVID обсудили на межрегиональном совещании

13 ноября 2020

Работу такси в условиях противодействия распространению COVID обсудили на межрегиональном совещании

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия приняла участие в онлайн-совещании «О действиях таксомоторных компаний и водителей такси в условиях дополнительных требований по защите населения от коронавирусной инфекции».

13 ноября 2020 года состоялась он-лайн встречи представителей органов власти Северо-Западного федерального округа, руководителей и владельцев бизнеса такси, сервисов по вызову такси и профильных общественных организаций. Организатором выступил Общественный Совет по развитию такси.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия контрольно-надзорных органов и бизнеса в условиях обязательных требований проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Выступающие говорили о проблеме, связанной с уменьшением количества заказов такси при одновременном росте расходов, связанных с применением мер профилактики заражения вирусными инфекциями для организации безопасности пассажиров. Поднимались вопросы обеспечения водителей такси дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты, а также введения компенсации расходов таксомоторным компаниям на исполнение требований по дезинфекции транспортных средств.

Бизнес – омбудсмен Елена Гнётова рассказала, что в Республике Карелия существует региональная поддержка малого и среднего предпринимательства по компенсации затрат на проведение   профилактических мероприятий по противодействию распространения COVID-19. Региональная мера поддержки предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях экономики в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень пострадавших отраслей утверждён Правительством Республики Карелия. Приём заявок на этот вид субсидий осуществлялся Министерством экономического развития с 15 сентября 2020 года по 05 октября 2020 года. Размер субсидии рассчитывался на основании документально подтвержденных затрат. Правительством Республики Карелия также планируется в дальнейшем реализация аналогичных мероприятий по возмещению затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта