• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Участники семинара Уполномоченный в Республике Башкортостан Вадим Габдрахманов, представитель Администрации Кондопожского района Наталья Баринова, представитель Общественной палаты Республики Карелия Виктория Шарапова

Участники семинара  Уполномоченный в Республике Башкортостан Вадим Габдрахманов, представитель Администрации Кондопожского района Наталья Баринова, представитель Общественной палаты Республики Карелия Виктория Шарапова

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2020 / Комиссия с участием Бизнес-омбудсмена снизила кадастровую стоимость 5 объектов недвижимости

05 ноября 2020

Комиссия с участием Бизнес-омбудсмена снизила кадастровую стоимость 5 объектов недвижимости

3 Ноября 2020 года Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова приняла участие в работе комиссии при Министерстве имущества и земельных отношений Республики Карелия по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости.

Как сообщила Елена Гнетова, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут в соответствии с законодательством оспорить результаты определения кадастровой стоимости недвижимости и воспользоваться возможностью установления кадастровой стоимости недвижимости равной рыночной, направив соответствующее заявление в комиссию.

На заседании комиссии 3 ноября было рассмотрено 6 заявлений собственников земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в Петрозаводске, Сортавала, Суоярвском и Медвежьегорском районе.

Предприниматели оспаривали кадастровую стоимость объектов недвижимости на основании результатов проведенной рыночной оценки. Отклонение рыночной стоимости от кадастровой в сторону её уменьшения составило от 20 до 60 процентов.

В отношении пяти заявлений члены комиссии не выявили замечаний по содержанию и оформлению отчетов об оценке и единогласно проголосовали за установление кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта