• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Форум социальных предпринимателей «Твори добро – Карелия вдохновляет!»

Форум социальных предпринимателей «Твори добро – Карелия вдохновляет!»

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2020 / Елена Гнётова осуществила личный прием предпринимателей в Общественной приемной Главы Республики Карелия

03 марта 2020

Елена Гнётова осуществила личный прием предпринимателей в Общественной приемной Главы Республики Карелия

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнётова 2 марта 2020 года провела личный приём субъектов бизнеса в Общественной приемной Главы Республики Карелия   по вопросам нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности региона.

В адрес уполномоченного обратились предпринимателя со следующими проблемами: просьбой осуществить консультационную правовую помощь и защиту прав предпринимателя в связи с возбуждением административного дела по признакам нарушения законодательства о рекламе; по вопросам налоговой амнистии по долгам, возникшим до 1 января 2015 года, в соответствии с Федеральным законом N 436; по вопросу отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению субъекта предпринимательства.

Подписано соглашение о безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono) c экспертом в сфере ЖКХ и исполнительного производства, юристом Т.В. КарепинойТакже к Уполномоченному обратился инициатор инвестиционного проекта по строительству конно-спортивного комплекса в Республике Карелия, который предполагает строительство школы для обучения конно-спортивным занятиям, гостиничного комплекса, кафе, но в настоящее время не может начать реализацию проекта, так как субъект предпринимательства столкнулся с препятствиями в получении   земельного участка в аренду или собственность для реализации этого проекта.

Все жалобы и обращения взяты Уполномоченным на контроль.

Также в Общественной приёмной Глав Карелии были подписаны соглашения о безвозмездной экспертной-правовой помощи (pro bono) с ведущими юристами Республики Карелия.

Сотрудничество в рамках подписанных соглашений осуществляется в целях рассмотрения обращений, поступивших Уполномоченному, для выработки юридических рекомендаций для эффективной защиты прав предпринимателей.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта