• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Опытом развития ВПРМ в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» поделился Советник Генерального директора филиала Давид Одлис

Опытом развития ВПРМ в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» поделился Советник Генерального директора филиала Давид Одлис

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2020 / Бизнес-омбудсмены поддерживают перенос отмены ЕНВД, а также предлагают условия по бесшовному переходу на иные системы налогообложения

18 сентября 2020

Бизнес-омбудсмены поддерживают перенос отмены ЕНВД, а также предлагают условия по бесшовному переходу на иные системы налогообложения

Уполномоченные по защите прав предпринимателей обсудили проблемы перехода субъектов предпринимательства с ЕНВД на иные режимы налогообложения.

17 сентября под руководством Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова состоялось обсуждение с региональными бизнес-омбудсменами проблем отмены ЕНВД и предложений предпринимателей по переходу на иные формы налогообложения.

Советник федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей Антон Свириденко представил сводный список предложений по «бесшовному» переходу с ЕНВД на иные системы налогообложения, поступившие от Уполномоченных из разных регионов.

Были внесены предложения по отмене отчетности на упрощённой системе налогообложения (УСН) «доходы», введению переходного периода на год в части обязанности по предоставлению налогового учета при переходе с ЕНВД на УСН, по расширению перечня подлежащих к учету расходов.

Обсуждались предложения по снижению ставки для тех, кто переходит с ЕНВД на УСН. В частности, бизнес-омбудсмены считают возможным предложить Правительству РФ установить трехлетний переходный период для субъектов предпринимательства, перешедших с ЕНВД на УСН, в течение которого налоговая ставка по режиму «УСН: доходы» не будет превышать 3 процентов, а налоговая ставка по «УСН: доходы-расходы» - 7,5 процентов. Также обсуждались вопросы патентной и общей системы налогообложения.

Все эти предложения будут обсуждаться с предпринимателями в регионах, а затем вноситься федеральным Уполномоченным в адрес Правительства РФ.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта