• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан Тимур Нагуманов, Уполномоченный в Республике Дагестан Заур Курбанов, Общественный представитель Уполномоченного в Курской области Алексей Вишняков

Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан Тимур Нагуманов, Уполномоченный в Республике Дагестан Заур Курбанов, Общественный представитель Уполномоченного в Курской области Алексей Вишняков

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2020 / Бизнес-омбудсмен встретилась с представителями туриндустрии

24 июня 2020

Бизнес-омбудсмен встретилась с представителями туриндустрии

18 июня Бизнес-омбудсмен Елена Гнетова приняла участие в круглом столе по вопросам организации туристской деятельности в условиях пандемии, который проходил в формате видео-конференции в «Корпорации развития Республики Карелия». В мероприятии приняли участие предприниматели Карелии, которые работают в сфере туризма и руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович.

Предпринимателей интересовали вопросы, связанные с началом деятельности сферы туризма в республике и требования Роспотребнадзора к представителям туриндустрии.

В частности, обсуждалась организация перевозки туристов автобусами, условия расселения туристов в гостинице, вопросы организации летнего отдыха, а также проведение проверочных мероприятий бизнеса специалистами Роспотребнадзора.

Как пояснила Людмила Котович, в Распоряжении Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года 127-р с изменениями на текущую дату подробно указаны все требования к организациям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги по приемке и предоставлению мест для временного проживания гостей, экскурсионному обслуживанию и перевозке туристов.

С 1 июля в Карелии планируется начать летнюю оздоровительную кампанию. Пока, как сообщила Л. Котович, запрещены массовые выездные мероприятия с участием организованных групп детей, в том числе выезд в оздоровительные лагеря за пределами Карелии. В то же время уже организован прием туристов при условии одноместного или родственного расселения в гостиницах. Возможны экскурсии на открытом воздухе, а также в музеях и других объектах показа при условии соблюдения социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты. Туристы, вернувшиеся из поездок их других регионов должны быть на самоизоляции.

Предприниматели интересовались, есть ли мораторий на проверки Роспотребнадзором. Как пояснила руководитель ведомства, если существует угроза жизни и здоровья, то проверка проводится с согласия Прокуратуры, а плановые проверки отменены.

Представители туриндустрии получили компетентные ответы на все свои вопросы. Следующая встреча турбизнеса с Роспотребнадзором и Бизнес-омбудсменом состоится 26 июня.

Вы можете направить вопросы для обсуждения на электронный адрес Уполномоченного Karelia_ombudsmen@mail.ru

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    ул. Ф. Энгельса, 4, каб. 32, 33
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта