• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Уполномоченный в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин и Уполномоченный в Ленинградской области Елена Рулева

Уполномоченный в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин и  Уполномоченный в Ленинградской области Елена Рулева

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2019 / Бизнес-омбудсмен рассказала о мерах защиты прав предпринимателей при проверках

19 апреля 2019

Бизнес-омбудсмен рассказала о мерах защиты прав предпринимателей при проверках

17 апреля Елена Гнётова выступила с информацией о мерах защиты прав предпринимателей в сфере контрольно-надзорной деятельности в рамках круглого стола «Промышленное водопользование. Повышение эффективности в условиях ужесточения водного и природоохранного законодательства и контроля исполнения».

Круглый стол был организован компанией "АЛЬМИНДА" совместно с Группой Компаний Alta Group, при поддержке и участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей, РКС-Водоканала, Союза промышленников и предпринимателей, Министерства экономического развития, Центра лабораторного анализа и технических измерений Росприроднадзора Карелии. В работе круглого стола приняли участие более 30 представителей бизнеса.

В рамках круглого стола обсуждались изменения законодательства в отношении водоснабжения и водоотведения, сложности и задачи стоящие перед предприятиями в рамках исполнения принятых поправок к федеральному закону «Об охране окружающей среды», способы оптимизации расходов на строительство, модернизацию инженерных сетей и локальных очистных сооружений, а также конкретные предложения по мерам господдержки.

В своем выступлении Е. Гнётова подробно рассказано о поступивших к Уполномоченному жалобах субъектов предпринимательства по вопросам проверок контрольно-надзорных органов, а также предложила участникам круглого стола ознакомиться с «Азбукой предпринимателя», размещенной на официальном сайте Уполномоченного в разделе «Проверки», в которой представлена полная информация о видах проверок, применении риск-ориентированного подхода при контроле (надзоре), основных способах и формах защиты прав предпринимателей в случае неправомерных действий контрольно-надзорных органов при организации проверочных мероприятий.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта