• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Приветственное слово Советника Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антона Свириденко

Приветственное слово Советника Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антона Свириденко

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2019 / Бизнес-омбудсмен рассказала о мерах защиты прав предпринимателей при проверках

19 апреля 2019

Бизнес-омбудсмен рассказала о мерах защиты прав предпринимателей при проверках

17 апреля Елена Гнётова выступила с информацией о мерах защиты прав предпринимателей в сфере контрольно-надзорной деятельности в рамках круглого стола «Промышленное водопользование. Повышение эффективности в условиях ужесточения водного и природоохранного законодательства и контроля исполнения».

Круглый стол был организован компанией "АЛЬМИНДА" совместно с Группой Компаний Alta Group, при поддержке и участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей, РКС-Водоканала, Союза промышленников и предпринимателей, Министерства экономического развития, Центра лабораторного анализа и технических измерений Росприроднадзора Карелии. В работе круглого стола приняли участие более 30 представителей бизнеса.

В рамках круглого стола обсуждались изменения законодательства в отношении водоснабжения и водоотведения, сложности и задачи стоящие перед предприятиями в рамках исполнения принятых поправок к федеральному закону «Об охране окружающей среды», способы оптимизации расходов на строительство, модернизацию инженерных сетей и локальных очистных сооружений, а также конкретные предложения по мерам господдержки.

В своем выступлении Е. Гнётова подробно рассказано о поступивших к Уполномоченному жалобах субъектов предпринимательства по вопросам проверок контрольно-надзорных органов, а также предложила участникам круглого стола ознакомиться с «Азбукой предпринимателя», размещенной на официальном сайте Уполномоченного в разделе «Проверки», в которой представлена полная информация о видах проверок, применении риск-ориентированного подхода при контроле (надзоре), основных способах и формах защиты прав предпринимателей в случае неправомерных действий контрольно-надзорных органов при организации проверочных мероприятий.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта