• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Уполномоченные по защите прав предпринимателей и представители уполномоченных регионов России

Уполномоченные по защите прав предпринимателей  и представители уполномоченных регионов России

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Оплата муниципального контракта взята под контроль бизнес-омбудсменом Республики Карелия

25 октября 2018

Оплата муниципального контракта взята под контроль бизнес-омбудсменом Республики Карелия

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елене Гнётовой обратился директор общества с ограниченной ответственностью города Петрозаводска в связи с неисполнением заказчиком обязательств по оплате контракта на поставку товара.

Заказчик - муниципальное унитарное предприятие из Мурманской области «Оленегорские тепловые сети» заключило контракт на поставку железобетонных плит с петрозаводским предприятием по итогам проведения электронного аукциона.

Контрактом установлена обязанность заказчика оплатить поставленную продукцию в течение тридцати дней с момента получения товара и поступления платёжных документов. Исполнитель выполнил свои обязательства надлежащим образом и в полном объеме. Товар и соответствующий комплект платёжных документов были получены муниципальным заказчиком ещё в июне текущего года, но на момент обращения к Уполномоченному в октябре 2018 года заказчиком не была произведена даже частичная оплата поставленного товара.

Бизнес-омбудсмен Карелии выявила существенные нарушения прав и законных интересов общества, так как в соответствии с требованиями части 8 статьи 30 федерального закона № 44-ФЗ оплата заказчиком поставленного товара не должна превышать пятнадцати рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Уполномоченным Еленой Гнётовой было направлено письмо прокурору Мурманской области с просьбой проверить факты, указанные в жалобе карельского предприятия и принять меры прокурорского реагирования. Для устранения выявленных нарушений законодательства РФ о контрактной системе Прокурором города Оленегорска Мурманской области руководителю предприятия заказчика направлено представление о незамедлительном принятии мер к полной оплате поставленного товара.

Елена Гнётова работает над данной жалобой совместно с Уполномоченным Мурманской области Д. Барышевым в рамках взаимодействия в соответствии с федеральным законом №78 «Об Уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ».

Данная жалоба взята Уполномоченным Карелии на контроль.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта