• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Опытом развития ВПРМ в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» поделился Советник Генерального директора филиала Давид Одлис

Опытом развития ВПРМ в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» поделился Советник Генерального директора филиала Давид Одлис

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Бизнес-омбудсмен поддержала выделение субсидий предпринимателям Карелии.

20 сентября 2018

Бизнес-омбудсмен поддержала выделение субсидий предпринимателям Карелии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Е.Гнётова приняла участие в заседании единой комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий субъектам малого бизнеса в Республике Карелия.

14 и 18 сентября в Министерстве экономического развития и промышленности были рассмотрены заявки на получение субсидий из республиканского бюджета, предоставляемых в соответствии с постановлением правительства Республики Карелия от 23 июля 2018 года № 267-П «Об утверждении порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию дополнительных мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям — производителям товаров, работ, услуг».

По результатам рассмотрения представленных документов, члены комиссии единогласно проголосовали за выделение субсидии обществу с ограниченной ответственностью "Мама Карелия" на возмещение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, на эти цели предприятию будут возмущены средства в размере 150 000 рублей. Производитель пищевых продуктов ООО «Мясной дом Карелия» прошло отбор на получение субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования. Сумма субсидии составит 126 000 рублей.

Субсидию на возмещение части затрат на создание объектов, предназначенных для проживания туристов, в размере 1 500 000 рублей было решено предоставить ООО «Гостеприимство».

По итогам  заявочной компании субсидии на общую сумму 2 млн. рублей получили ООО «Каравай», ООО «Мясной дом Карелия», АО «Олонецкий хлебозавод», ООО Кондитерский дом «Ассорти». Им предоставлены бюджетные средства на возмещение части затрат по оплате электроэнергии.

Уполномоченный сообщила, что часть заявок предпринимателей были отклонены по причине неисполнения одного из условий предоставления субсидий - наличия недоимок по обязательным платежам в бюджет на день подачи заявки. Елена Гнётова рекомендует тем субъектам малого предпринимательства, которые планируют участвовать в конкурсе на получение субсидий внимательнее относиться к формированию комплектов документов и сверять наличие или отсутствие недоимок в налоговой инспекции до подачи документов в комиссию.

Всего в бюджете Республики Карелия в 2018 году на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предусмотрено 23 миллиона рублей. В ближайшее время Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия будет принято решение об объявлении новой заявочной кампании.
 

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта