• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова, Глава Программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, Координатор программ Совета Европы Майя Мамулашвили

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова, Глава Программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, Координатор программ Совета Европы Майя Мамулашвили

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Бизнес-омбудсмен Карелии приняла участие в заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата

03 апреля 2018

Бизнес-омбудсмен Карелии приняла участие в заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата

30 марта в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РК — Министра экономического развития Д.Родионова состоялось заседание проектного офиса по улучшению инвестиционного климата и по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных бизнес организаций, члены экспертного сообщества, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

Встреча состоялась в формате круглого стола. Ее главной темой стало внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Карелии. Совместно с экспертами были проанализированы и подведены итоги 2017 года, а также обозначены задачи на 2018 год и пути их реализации.

Распоряжением правительства РФ от 31 января 2017 года № 147-р в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов федерации по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах.

На 1 января 2018 года в Республике Карелия 5 целевых моделей внедрены полностью. Высокий уровень показателей наблюдается по таким целевым моделям, как регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, поддержка малого и среднего предпринимательства, технологическое присоединение к электрическим сетям, подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения, подключение к системам теплоснабжения, подключение (техническое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности.

На заседании было принято решение о создании рабочих групп, которые проанализируют работу по внедрению целевых моделей в республике, определят слабые позиции и наметят конкретные пути по достижению целевых значений по каждой модели.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта