• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Приветственное слово заместителя Премьер-министра Правительства РК Юрия Савельева

Приветственное слово заместителя Премьер-министра Правительства РК Юрия Савельева

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Фонд социального страхования информирует предпринимателей о необходимости подтверждать основной вид экономической деятельности.

15 марта 2018

Фонд социального страхования информирует предпринимателей о необходимости подтверждать основной вид экономической деятельности.

До 16 апреля 2018 года работодателям республики необходимо представить в региональное отделение Фонда  социального страхования РФ по Республике Карелия заявление и справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.

Подать документы можно через портал государственных и муниципальных услуг — http://www.gosuslugi.ru/, а также в территориальные отделы ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия».

После этого работодатель получит уведомление о размере страхового тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливается в размере от 0,2% до 8,5%.

Если работодатель не представит документы, необходимые для подтверждения основного вида экономической деятельности, в срок, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Не откладывайте процедуру подтверждения на потом, так как это может не лучшим образом отразиться на бюджете Вашей организации.

Индивидуальным предпринимателям подтверждение основного вида деятельности не требуется, т. к. у них ОКВЭД соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП. Поэтому важно, чтобы ОКВЭД, указанный в ЕГРИП как основной, в действительности таковым и являлся.

Вся необходимая информация о подтверждении основного вида экономической деятельности в 2018 году находится на сайте отделения Фонда – http://r10.fss.ru/

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта