• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Лампси

Пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Лампси

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей организовала обучение предпринимателей по вопросам имущественных прав

08 ноября 2018

Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей организовала обучение предпринимателей по вопросам имущественных прав

25 октября в Петрозаводске прошел обучающий семинар «Защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства при аренде и выкупе государственного или муниципального недвижимого имущества».

Организаторами мероприятия выступили Общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Е. Гнётова.

В качестве спикера был приглашен Александр Крылов - адвокат, эксперт pro bono по вопросам защиты прав арендаторов-субъектов малого и среднего предпринимательства при реализации ими преимущественного права выкупа объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом №159 от 22.07.2008 г.

В семинаре приняли участие более 40 предпринимателей и представителей органов местного самоуправления из города Петрозаводска, Прионежского, Олонецкого и Кемского района.

С приветственным словом выступила Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова, рассказав о статистике обращений предпринимателей в имущественной сфере.

Александр Крылов познакомил участников семинара с основными нормативными правовыми актами, регулирующими имущественные отношения, а также порядком реализации преимущественного права выкупа объектов недвижимости.

Особое внимание было уделено проблемам, с которыми сталкиваются предприниматели, как при реализации преимущественного права выкупа, так и при отчуждении или передаче в пользование или владение недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

После мероприятия А. Крылов провел индивидуальные консультации по актуальным для предпринимателей вопросам.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта