• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Эксперт Pro Bono аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области

Эксперт Pro Bono аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Уполномоченный Елена Гнётова рассказала на заседании в Администрации Президента РФ об успехах региона по снижению тарифов на электроэнергию для субъектов малого бизнеса

23 ноября 2018

Уполномоченный Елена Гнётова рассказала на заседании в Администрации Президента РФ об успехах региона по снижению тарифов на электроэнергию для субъектов малого бизнеса

21 ноября в Администрации Президента РФ прошло заседание подгруппы по тарифной политике межведомственной рабочей группы по разработке «дорожной карты» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России.

В рамках заседания уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова представила результат работы в регионе по направлению тарифной политики. Е. Гнётова сообщила, что Главой республики Карелия, Правительством республики Карелия совместно с федеральными органами власти была разработана «дорожная карта» для реализации мероприятий по снижению цен на электрическую энергию для малого и среднего бизнеса. Были приняты последовательные меры: оптимизация расходов субъектов электроэнергетики, контроль в части нецелевого использования инвестпрограмм регулируемых организаций; перераспределение величины перекрёстного субсидирования по уровням напряжения; исключение из расчёта гарантирующего поставщика экономически необоснованных расходов. В результате цена на электроэнергию для потребителей Республики Карелия с максимальной мощностью энергопринимающих устройств до 150 кВт на низком уровне напряжения с июля 2017 года к октябрю 2018 года снизилась почти вдвое, с 9,86 до 5,47 руб., а себестоимость товаров и услуг МСП – в среднем на 15%, что принципиально изменило бизнес-климат в регионе, создало новые условия малым и средним предприятиям для роста и развития.

Елена Гнётова сообщила, что опыт Республики Карелия был высоко оценён и рекомендован для внедрения другим регионам.

В заседании также приняли участие представители Аналитического центра при правительстве РФ, Совета безопасности, Федеральной службы безопасности, Генеральной прокуратуры, Контрольного управления Президента, Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов, региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, представители федеральных органов исполнительной власти: Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минфина, а также ФАС России, Фонда развития промышленности, Банка России, ГК «Ростех», Внешэкономбанка, экспертное и научное сообщество.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта