• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова: о создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в Республике Карелия

Бизнес-омбудсмен  Елена Гнётова: о создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в Республике Карелия

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Елена Гнётова представила предложения по изменению уголовно-процессуального законодательства

09 апреля 2018

Елена Гнётова представила предложения по изменению уголовно-процессуального законодательства

5 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии приняла участие во Всероссийской научной конференции обучающихся и молодых учёных в Институте экономики  и права ПетрГУ.

С приветственными словами к участникам конференции обратилась Светлана Шабаева, которая отметила, что конференция проводится в год предпринимательства и посвящена актуальным проблемам экономики и права в современных условиях.

Заместитель Министра экономического развития Александр Ломако рассказал присутствующим о тенденциях и перспективах развития предпринимательства в Республике Карелия, о новых  мерах поддержки субъектов бизнеса.

Заместитель прокурора Карелии Василий Шевченко представил доклад о надзорной деятельности прокуратуры республики в сфере защиты прав предпринимателей. Он сообщил, что одной из задач в 2017 году была задача по осуществлению надзора по обеспечению прав исполнителей на своевременную оплату государственными и муниципальными заказчиками обязательств по контрактам.

Благодаря прокурорскому вмешательству задолженность перед предпринимателями была погашена на сумму более чем 150 миллионов рублей. Наибольшую задолженность перед предпринимателями имели учреждения здравоохранения. При Прокуратуре Карелии создана межведомственная рабочая группа и Общественный совет по защите прав предпринимателей. Совместно с Бизнес-омбудсменом проводятся встречи и приёмы предпринимателей в муниципалитетах республики.

Елена Гнётова выступила перед участниками конференции, рассказав о предложениях по изменению уголовного и уголовно-процессуального законодательства в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, подготовленных Институтом Уполномоченных.

Елена Гнётова подчеркнула, что «предлагается внести изменения в процедуру возбуждения уголовных дел и вопросы применения мер пресечения».

Как отметила Е. Гнётова:

«Федеральный Бизнес-омбудсмен направил предложения Президенту РФ по гуманизации уголовного кодекса».

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта