• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Лампси

Пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Лампси

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова сообщила, что производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя прекращено.

09 февраля 2018

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова сообщила, что производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя прекращено.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей Карелии обратилось предприятие города Петрозаводска с жалобой на действия должностного лица Государственной инспекции труда при проведении внеплановой документарный проверки по соблюдению норм Трудового Кодекса.

Изучив документы проверки, Елена Гнётова выявила ряд процессуальных нарушений, допущенных самим контрольно-надзорным органом.

Бизнес-омбудсмен направила мотивированное мнение руководителю контрольного органа, указав, что допущенные процессуальные нарушения, в том числе, при составлении протокола, влекут за собой прекращение производства по делу об административном правонарушении.

Также Уполномоченный обратилась в Прокуратуру Республики Карелия с просьбой проверить факты нарушений при проведении внеплановой проверки.

Факты нарушений прав предпринимателя при проведении проверки были подтверждены.

В результате работы Уполномоченного производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора общества было прекращено.

Елена Гнётова:

- Статья, по которой хотели наказать предпринимателя, предусматривает штраф на должностное лицо до 20 тысяч рублей и на юридическое лицо до 50 тысяч рублей.

В настоящее время предприниматель добросовестно устранил все мелкие недочёты оформления трудовых договоров.

Предприятие сохранило около ста тысяч рублей, которые могли бы уйти на штрафы. Эти деньги предприниматель потратит на увеличение зарплат своим сотрудникам.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта