• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Участники семинара Уполномоченный в Республике Башкортостан Вадим Габдрахманов, представитель Администрации Кондопожского района Наталья Баринова, представитель Общественной палаты Республики Карелия Виктория Шарапова

Участники семинара  Уполномоченный в Республике Башкортостан Вадим Габдрахманов, представитель Администрации Кондопожского района Наталья Баринова, представитель Общественной палаты Республики Карелия Виктория Шарапова

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2018 / Бизнес-омбудсмен приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

06 февраля 2018

Бизнес-омбудсмен приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

В Прокуратуре Республики Карелия 22 декабря 2017 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, на котором обсуждалась ситуация по обеспечению прав предпринимателей на своевременную оплату государственными и муниципальными заказчиками обязательств по контрактам.

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия, представители правоохранительных органов, государственных органов контроля (надзора), в том числе Министерства финансов Республики Карелия, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерства здравоохранения Республики Карелия, работники прокуратуры республики.

В ходе заседания было отмечено, что, несмотря на активную позицию прокуроров по обеспечению прав предпринимателей на оплату исполненных контрактов, погашение благодаря прокурорскому вмешательству задолженности перед предпринимателями на сумму более чем 150 миллионов рублей, полностью ликвидировать долги не удается. Наибольшую задолженность перед предпринимателями имеют учреждения здравоохранения. Для оплаты имеющегося долга и недопущения задолженности впредь требуются дополнительные меры со стороны органов исполнительной власти республики.

По результатам обсуждения Министерству здравоохранения Республики Карелия рекомендовано проанализировать исполнение учреждениями здравоохранения республики законодательства в части соблюдения прав хозяйствующих субъектов по оплате исполненных государственных контрактов, о чем представить информацию в прокуратуру республики.

Также предметом обсуждения стали вопросы развития нестационарной торговли в Республике Карелия. Елена Гнётова: «Размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Петрозаводска осуществляется в соответствии со схемой размещения и на основании решения, выдаваемого Администрацией города. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обратиться в Администрацию с заявлением о выдаче решения на размещение НТО. Решение выдается на срок до двух лет. Если есть несколько претендентов на одно место, то проводится открытый аукцион».

В своем выступлении бизнес-омбудсмен Елена Гнётова отметила, что с принятием постановления Правительства Республики Карелия от 26 апреля 2017 года № 133-П «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия», а также Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 18.07.2017 № 2411 "Об утверждении Порядка принятия решения о размещении нестационарного торгового объекта" количество обращений хозяйствующих субъектов в данной сфере значительно сократилось.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта