• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2017 / В прокуратуре Республики Карелии состоялось заседание Общественного совета по противодействию коррупции.

20 декабря 2017

В прокуратуре Республики Карелии состоялось заседание Общественного совета по противодействию коррупции.

14 декабря 2017 года в прокуратуре Республики Карелия состоялось заседание Общественного совета по противодействию коррупции.

В работе совещания приняли участие Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия, представители прокуратуры, органов исполнительной власти и общественных бизнес организаций Карелии.

Заседание открыл Прокурор Республики Карелия Карен Габриелян. В своем вступительном слове он отметил важность активного участия и консолидации институтов гражданского общества в деятельности по профилактике коррупционных проявлений и формированию у граждан нетерпимости к коррупционному поведению.

Об опыте работы с независимыми экспертами, уполномоченными на проведение антикоррупционной экспертизы, рассказала Алина Кальянова - представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Дмитрий Егоров проинформировал участников Совета о фактах привлечения субъектов предпринимательской деятельности к ответственности за коррупционные правонарушения, в том числе, за коммерческий подкуп, что является уголовным преступлением. Дмитрий Егоров отметил, что важным фактором в уменьшении таких проявлений является профилактика и правовое просвещение.

Помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Вероника Линькова рассказала об участии Бизнес-омбудсмена Республики Карелия в международном антикоррупционном Проекте ПРЕКОП II.
В течение 2017 года в рамках проекта была проведена большая работа, в том числе, проведён анализ коррупционных практик, затрагивающих предпринимателей в Российской Федерации на региональном и муниципальном уровне.

Были разработаны и предложены механизмы, с помощью которых предприниматели смогут сообщать о коррупции на условиях анонимности через институт уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Также необходимо повысить качество антикоррупционной экспертизы нормативных актов, принимаемых на региональном и муниципальном уровне. Важно обучить экспертов, Общественных представителей бизнеса практикам проведения оценки регулирующего воздействия нормативных актов. Эта важная работа ведётся Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Еленой Гнётовой.

Уже в этом году Общественной приёмной Уполномоченного будет проведён первый семинар для предпринимателей республики по "Оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов и антикоррупционной экспертизе. Этапы проведения, методика проведения, применяемые методы".

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта