• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Участники семинара

Участники семинара

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2017 / Уполномоченный Елена Гнётова отметила уменьшение жалоб предпринимателей республики, связанных с переходом на онлайн-кассы.

24 октября 2017

Уполномоченный Елена Гнётова отметила уменьшение жалоб предпринимателей республики, связанных с переходом на онлайн-кассы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова выступила на заседании оперативного штаба по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

17 октября 2017 года под председательством Руководителя УФНС России по Карелии В.А. Масалкина состоялось заседание оперативного штаба по переходу на онлайн-кассы в Республике Карелия. В работе штаба приняли участие бизнес омбудсмен Елена Гнётова, начальник ИФНС города Петрозаводска И.С.Гаврилова, начальник отдела потребительского рынка и инвестиционной политики Администрации Петрозаводского городского округа О.В.Захарова, представители общественных организаций предпринимателей.

Руководитель УФНС В. Масалкин довёл до присутствующих информацию об итогах перехода на новый порядок применения контрольно - кассовой техники. В частности, В. Масалкин сообщил, что по состоянию на октябрь текущего года в республике зарегистрировано 6457 онлайн-касс, что составляет более 70% от общего числа контрольно-кассовой техники, состоящей на учёте. Также руководитель УФНС рассказал, что в реестр включены 84 модели новых касс от 29 производителей, появились модели фискальных накопителей сроком действия до трёх лет:

«Конкуренции на рынке, кассовых аппаратов и фискальных накопителей способствует снижению стоимости, у предпринимателей есть возможность широкого выбора. Реестр онлайн-касс и фискальных накопителей, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная для налогоплательщиков информация размещена на сайте ФНС России».

Уполномоченный Елена Гнётова отметила, что число обращений в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия по вопросам онлайн-касс значительно снизилось:

«Это результат большой совместной информационной работы Бизнес-омбудсмена и Управления ФНС по Республике Карелия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями республики. Во всех инспекциях работают «открытые классы», где все желающие могут получить консультацию, разъяснение порядка применения онлайн-касс, практическую помощь по регистрации контрольно-кассовой техники через личный кабинет на сайте ФНС России».

Уполномоченным внесены предложения для расширения перечня местностей в Республике Карелия, удалённых от сетей связи, в которых предприниматели могут применять контрольно-кассовую технику без обязательной передачи сведений через Интернет. Предложения учтены и список таких местностей расширен*».

На заседании штаба также обсуждали вопросы применения и регистрации контрольно-кассовой техники при выездной торговле, торговле на розничных рынках, ярмарках и выставочных комплексах.



*Постановление Правительства Республики Карелия от 29 сентября 2017 года № 331-П

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта