• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Приветственное слово Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК Елены Гнётовой

Приветственное слово Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК Елены Гнётовой

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2017 / Рабочая встреча с Врио Главы Республики Артуром Парфенчиковым.

10 июля 2017

Рабочая встреча с Врио Главы Республики Артуром Парфенчиковым.

Уполномоченный   по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова приняла участие во встрече Врио Главы Республики Карелия А. Парфенчикова с региональными   уполномоченными и председателем Общественной палаты Карелии.


4 июля 2017 года состоялась вторая рабочая встреча встрече Врио Главы Республики Карелия А. Парфенчикова с омбудсменами Республики Карелия. А. Парфенчиков поблагодарил уполномоченных за работу, отметив, что правозащитники не только помогают гражданам и субъектам предпринимательства решать их наболевшие вопросы, но и корректируют работу органов власти всех уровней.

В качестве примера Артур Парфёнчиков привёл взаимодействие с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Еленой Гнётовой по принятию в республике «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей.  Предложение Е.Гнётовой было поддержано, в качестве законодательной инициативы главы направлено депутатам Карелии. В настоящий момент документ принят и вступил в законную силу.
- Знаю, что разговоры о необходимости принятия такого решения велись в Карелии не один год, и надеюсь, что надежды предпринимателей и органов власти будут оправданы, − сказал Артур Парфенчиков.

В ответном слове Бизнес – омбудсмен также поблагодарила Врио Главы Карелии А. Парфёнчикова за внимание к проблемам субъектов предпринимательства.
-В марте 2017 года состоялась первая встреча, на которой мной были озвучены проблемы предпринимателей республики, основанные на жалобах и обращениях к Уполномоченному. Вами были эти вопросы взяты на особый контроль и эффективно решены. В частности, принято Постановление   Республики Карелия от 26 апреля 2017 года № 133-П «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия». Пересмотрена процедура оформления земельных участков, внедрены эффективные инструменты, в том том числе, - новый электронный ресурс, с помощью которого заявители контролируют сроки рассмотрения заявлений.   Ведётся работа по разработке механизмов   снижения тарифов субъектов естественных монополий для предпринимателей.

Также Е.Гнётова отметила важные вопросы, которые сегодня требуют вмешательства органов исполнительной власти. Особо остро, по словам Е.Гнётовой, обстоит проблема с отзывом субсидий, выданных предпринимателям ещё в 2013 году на создание своего дела.  В настоящее время, как указала Уполномоченный, Администрация Петрозаводского городского округа   направила   иски в Арбитражный суд Карелии в отношении 20 предпринимателей, готовятся иски на отзыв субсидий в отношении 19 предпринимателей. Уполномоченный планирует защищать предпринимателей, которые к ней обратились, выступив в суде третьим лицом.

Уполномоченный указала, что во многих населённых пунктах Карелии не только отсутствует   «Интернет» связь, но также нестабильно работает мобильная связь, что является  препятствием исполнения требований законодательства о подтверждении с 1 июля 2017 года в системе ЕГАИС розничной продажи  алкогольной продукции в торговых объектах  сельских населенных пунктов.

Врио Главы Карелии взял эти вопросы на контроль, а также предложил региональным омбудсменам новый формат работы с органами власти − совместные поездки в районы республики для прямого диалога с населением республики. Уполномоченный по защите прав предпринимателей приняла это предложение и запланировала встречу с предпринимателями Кемского и Лоухского муниципальных  районов  8 июля 2017 года в День единого приема граждан.
 

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта