• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Участники конференции

Участники конференции

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2017 / Елена Гнётова приняла участие в бизнес-форуме «ТОП-250».

13 октября 2017

Елена Гнётова приняла участие в бизнес-форуме «ТОП-250».

9 октября 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова приняла участие в бизнес-форуме «ТОП-250: «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА – БУДУЩЕЕ РОССИИ», который состоялся в городе Санкт-Петербурге. Организаторами Бизнес-форум выступило издание «Эксперт Северо-Запад», Представительство АСИ в СЗФО.

Участниками форума стали представители крупного и малого бизнеса северо-западного федерального округа, представители органов власти регионов северо-западного федерального округа, Правительство Ленинградской области, Представительство АСИ в СЗФО, предпринимательские объединения, эксперты и бизнес.

Республику Карелия представили Уполномоченный по защите прав предпринимателей Е.Гнётова, Президент Торгово-промышленной Палаты Карелии А.Панкратов, Общественный представитель АСИ в Республике Карелия В.Яковлев, а также эксперты и предприниматели республики.  

Основной темой форума стало обсуждение перехода к цифровой экономике, ключевых бизнес-моделей, которые основаны на диджитализации и ориентированы на пользователей, находящихся в режиме онлайн. Также были представлены результаты аналитического исследования «ТОП-250 крупнейших компаний Северо-Запада», целью которого стал анализ основных тенденций развития, структуры и роли крупного бизнеса в экономическом развитии регионов России.

Елена Гнётова рассказала, что одним из ярких событий форума стала презентация рейтинга «ТОП-250 крупнейших компаний Северо-Запада» за 2016 год, подготовленная Аналитическим центром «Эксперт». Бизнес омбудсмен добавила, что этом году эксперты существенно изменили методологию оценки рейтинга крупнейших компаний Северо-Запада. К традиционным показателям прибыли и выручки аналитики добавили такие показатели как «фонд оплаты труда» и «инвестиции в основной капитал». Это позволило более конкретно оценить вклад предприятий в экономику региона:

«Крупная компания – это крупный налогоплательщик, который формирует значительную часть бюджета региона. Оценивались инвестиции в основные фонды компаний, чистая прибыль, налог на прибыль, фонд оплаты труда, добавленная стоимость. Все эти показатели очень важны для понимания сегодняшней ситуации в экономике каждого региона. Важны для того, чтобы увидеть тенденции и сформировать стратегию будущего. Пока по показателю выручки лидируют топливно-энергетические компании, торговые компании и строительство жилья. Также рейтинг показал, что компании Северо-Запада ориентированы на внешнеэкономическое сотрудничество с пограничными странами Европы», - отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Е.Гнётова.

На мероприятии также обсуждались перспективы макроэкономического развития отраслей регионов СЗФО, вопросы развития цифровой экономики и электронной безопасности бизнеса в СЗФО.

Отдельная сессия, организатором которой выступило представительство Агентства стратегических инициатив в СЗФО, была посвящена развитию региональных практик и результатам работы экспертов, которые в регионах оценивают показатели целевых моделей национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта