• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67 20 53
  • karelia_ombudsmen@mail.ru
Случайное фото

Уполномоченные по защите прав предпринимателей и представители уполномоченных регионов России

Уполномоченные по защите прав предпринимателей  и представители уполномоченных регионов России

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2017 / Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова провела круглый стол для предпринимателей по медиативным технологиям.

01 сентября 2017

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова провела круглый стол для предпринимателей по медиативным технологиям.

В рамках «Бизнес-недели», которая прошла в Петрозаводске с 28 по 30 августа, бизнес-омбудсмен Елена Гнётова выступила модератором секции «Защита прав и интересов предпринимателей». На секции были рассмотрены вопросы урегулирования споров путем медиации в соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника».

В качестве спикера была приглашена Юлия Ширяева - один из лучших специалистов в России по медиации, председатель коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате РФ и член Общественного методического совета при ФГБУ «Федеральный институт медиации».

В работе круглого стола приняли участие индивидуальные предприниматели, руководители и юристы компаний Республики Карелия, которые в своей практике сталкиваются с необходимостью разрешения бизнес-конфликтов.

Юлия Ширяева рассказала о том, как использовать примирительные процедуры в досудебном порядке и в арбитражном процессе, о новой для России профессии медиатора и его роли в урегулировании споров. Предприниматели узнали об основных типах поведения в конфликтных ситуациях, правилах ведения переговоров, о процедуре и порядке заключения медиативных соглашений. На мастер-классе были наглядно представлены основные медиативные технологии в работе с конфликтами. Участники круглого стола также получили информацию о требованиях к медиаторам и возможности получить основы профессии медиатора.

Предприниматели также отметили о том, что в Карелии необходимо создавать институт медиации и комнату примирения, где любой желающий мог бы воспользоваться услугами профессионального посредника для урегулирования конфликтов.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67 20 53
  • karelia_ombudsmen@mail.ru

Связаться с разработчиком сайта