• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Приветственное слово Советника Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антона Свириденко

Приветственное слово Советника Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антона Свириденко

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2015 / Встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с Главой администрации и предпринимателями Беломорского района.

28 октября 2015

Встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с Главой администрации и предпринимателями Беломорского района.

Цель поездки - встреча с Советом по содействию развития субъектов малого и среднего предпринимательства, организация личного приёма субъектов бизнеса Беломорского района. Елена Гнётова провела также открытую лекцию для начинающих предпринимателей в рамках обучающей программы по основам предпринимательства. 

Елена Гнётова рассказала о том, как строится работа по защите нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательства республики, как выявляются и решаются системные проблемы бизнеса. Уполномоченный призвала предпринимателей включаться в процессы оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, принимаемых в Карелии, и активнее высказывать свою позицию по законам, воздействующим на предпринимательскую деятельность. 

Предприниматели рассказали о деятельности и планах Совета по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Беломорском районе. Основные вопросы, которые вынесли на обсуждение с Уполномоченным, касались высоких тарифов для субъектов предпринимательства на тепло и электроэнергию, невозможности получения длинных и дешёвых банковских кредитов для развития бизнеса. Обсуждались формы и возможности поддержки предпринимателей. 

Также предприниматели, работающие в торговом бизнесе, обратили внимание Уполномоченного на незаконную деятельность предпринимателей соседних регионов, которые организуют развозную торговлю без оплаты торговых мест, не имея соответствующих документов и разрешений. Такая недобросовестная конкуренция лишает доходов как предпринимателей, так и бюджет Беломорского района.

Предприниматели попросили Уполномоченного разобраться в этой непростой проблеме и оказать помощь в разрешении конфликтной ситуации, связанной с организацией незаконной торговли в посёлках и городах Беломорского района. Елена Гнётова высказала пожелание обсудить и предложить кандидатуру общественного помощника по Беломорскому району Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта