• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Семинар «Виды коррупции, затрагивающие предпринимателей в РФ на региональном и муниципальном уровне» 30.01.2017 г., Петрозаводск

Семинар «Виды коррупции, затрагивающие предпринимателей в РФ на региональном и муниципальном уровне» 30.01.2017 г., Петрозаводск

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2015 / Уполномоченный Карелии назначена руководителем рабочей группы по улучшению инвестиционного климата республики.

18 декабря 2015

Уполномоченный Карелии назначена руководителем рабочей группы по улучшению инвестиционного климата республики.

Глава Карелии отметил необходимость эффективной и слаженной работы всех органов власти, чтобы не только удержать завоеванное место в Национальном рейтинге, но и подняться на более высокую ступень. «Сегодня в республику активно приходят новые инвесторы, и наша задача – уметь с ними эффективно работать, постоянно повышать инвестиционную привлекательность Карелии. Такая работа должна вестись в каждом из районов республики»,- сказал Александр Худилайнен.

Для внедрения наиболее успешных практик в каждом из регионов должны быть созданы Организационные штабы, проектные офисы и рабочие группы, отвечающие за внедрение «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата. 

Как отметил заместитель министра экономического развития Дмитрий Кислов, проектный офис в республике создан и осуществляет свою работу при Министерстве экономического развития Республики Карелия, разработан проект региональной дорожной карты по внедрению лучших практик Национального рейтинга. В состав проектного офиса входят представители профильных органов исполнительной власти, эксперты и специалисты, представители делового сообщества. Организационный штаб предложено создать на базе уже действующего Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Карелия, расширив его полномочия. Руководителем Организационного штаба станет Глава Карелии Александр Худилайнен.

 Вариант организационной структуры взаимодействия Организационного штаба, проектного офиса и рабочих групп представил директор института экономики Карельского научного центра Российской Академии наук, общественный представитель Агентства стратегических инициатив Юрий Савельев. Участники заседания обсудили кандидатуры руководителей органов исполнительной власти, которые будут ответственны за реализацию мероприятий и проектов, включенных в дорожную карту Республики Карелия по внедрению лучших практик Национального рейтинга. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия Елена Гнётова возглавляет рабочую группу по внедрению стандарта «Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса». Елена Гнётова предложила определить главные проблемы в работе с предпринимателями, чтобы иметь возможность сравнить наработанные другими регионами наиболее успешные практики и применить их в Карелии. Глава Карелии поддержал это предложение, напомнив, что в дорожную карту республики должны быть включены проекты, направленных на улучшение показателей ее Национального рейтинга.

 

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 67-20-53,
    (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта