• Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru
Случайное фото

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский

Смотреть альбом

Главная страница / Новости / 2015 / Елена Гнётова обсудила проблемы предпринимателей Карелии на всероссийском совещании Уполномоченных. Семинар- совещание (день второй).

10 декабря 2015

Елена Гнётова обсудила проблемы предпринимателей Карелии на всероссийском совещании Уполномоченных. Семинар- совещание (день второй).

Для Уполномоченных по защите прав предпринимателей были организованы встречи с отраслевыми министерствами Российской федерации, на которых обсуждались острые вопросы, волнующие предпринимателей всей страны. 

Дискуссию открыл Макаров Андрей Михайлович- Председатель Комитета ГД ФС РФ по бюджетам и налогам. Отвечая на вопросы Бизнес Омбудсменов по принятию непопулярных законов, он сказал: "Сегодня главное не разжигать страсти, а найти взаимоприемлемые решения."

Елена Гнётова на встрече напомнила, что Президент страны сказал о 3-х летнем моратории на проверки бизнеса, а также о том, что в сложный экономический период нельзя увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Уполномоченные предложили не принимать законы, ухудшающие положение предпринимателей без проведения широкой дискуссии. Также попросили не отменять и не повышать единый налог на вменённый доход (ЕНВД).

На встрече с Аксаковым Анатолием Геннадьевичем - Председателем Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике были подняты вопросы организации продажи алкогольной продукции предпринимателями сельской местности.

К Уполномоченному Республики Карелия стали поступать обращения предпринимателей с жалобой на невозможность выполнения требований Федерального   закона   от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта..." Одна из причин- необходимость подключения к системе учёта продаж алкогольной продукции- ЕГАИС при отсутствии в сельских населённых пунктах точки доступа Интернет со скоростью передачи данных от 256 кбит/с и выше. 

И хотя для сельских магазинов требование к учету объема розничной продажи алкогольной продукции через систему ЕГАИС возникнет только летом 2017 года, но обязанность   подтверждать закуп алкогольной продукции никто не отменил. Для подтверждения закупа также необходимо подключение к ЕГАИС через точку доступа к Интернет, которая отсутствует. Эта проблема возникает и в других регионах. 

Для более глубокого изучения проблематики и поиска возможных путей помощи предпринимателям, в том числе, законодательной, было запланировано совместное совещание Уполномоченных и депутатов Госдумы РФ по вопросам применения ЕГАИС.

Также участники обсудили вопросы защиты прав предпринимателей в сфере транспорта, деятельности Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Завершила деловую программу секция, посвященная актуальным вопросам нормативно-правового регулирования торговой деятельности, спикером которой выступил Виктор Евтухов – статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. На этой секции подробно обсуждались вопросы нестационарной и мобильной торговли, взаимодействия торгового бизнеса с федеральными сетями, перспективы принятия поправок в закон о торговле.

Контакты

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия

  • Республика Карелия,
    г. Петрозаводск,
    наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
  • (8142) 78-08-37
  • ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

Связаться с разработчиком сайта